阿姨与《圣经》范文3000字_圣经大全–课本库网

课本库网

www.kebenku.com

按学科找课本:
语文课本
数学课本
英语课本
物理课本
化学课本
政治课本
历史课本
生物课本
地理课本
科学课本
美术课本
音乐课本
体育课本
书法课本
更多课本
按版本找课本:
人教版
苏教版
粤教版
鲁教版
北师大版
冀教版
浙教版
湘教版
鄂教版
西师大版
川教版
闽教版
晋教版
桂教版
华师大版
教科版
沪科版
浙科版
苏科版
辽师大版
湘科版
鲁科版
豫科版
科学版
沪科教版
粤人版
鲁人版
冀人版
晋人版
浙人美版
重大版
河大版
清华版
人民版
沪外教版
北京版
武汉版
青岛版
济南版
华中师大版
外研版
译林版
仁爱版
科普版
广西师大版
岳麓版
辽海版
陕旅版
大象版
湘文艺版
地质版
商务版
接力版
中图版
西泠印社版
冀少版
苏少版
湘少版
语文版
岭南美版
沪音版
人音版
人美版
湘美版
未来社版
鲁美版
冀美版
赣美版
华文版
沪书画版
按年级找课本:
一年级
二年级
三年级
四年级
五年级
六年级
七年级
八年级
九年级
高一
高二
高三

阿姨与《圣经》范文3000字

来源:课本库网栏目:圣经 时间:03-25

那年我大学即将毕业,有半年多的实习时间。我的很多尤其是出身农村的同学都在心里盘算着能找一份好工作,勾勒着自己绚丽的蓝图。看着他们笑靥如花,自信满满的样子,我并未受到触动,我为自己蓄谋已久的计划即将得到实施而深感欣慰,——体会下层人民的生活,做一个酒店服务员,我想,人安逸久了,难免会有惰性。hGl课本库网

我在离市区很远的郊外好不容易找了个二层小酒楼,进了酒店,吧台老板娘得知我是来应聘工作的大学生,立刻笑起来,给我倒了一杯上好的铁观音茶,我推辞不得,就接过茶杯放在手心,茶的清香让我有点眩晕,禁不住喝了两口,茶很好喝,一贯喝奶茶的我,此时瞬间爱上了中国流传千年的茶文化,并爱上了茶。hGl课本库网

第二天,几个哥们儿帮我把行李搬到酒店宿舍,一路上他们一直劝我回心转意,不要进入误区,哪有放着好工作不做而选择吃‘忆苦饭’的傻瓜呢?我心意已决,哪能听进他们的劝阻,只是笑着点点头,拍拍他们肩膀说,走吧,有时间看你们。hGl课本库网

酒店虽小,生意却很红火,两层包间几乎每天都能满客,和包间相对的厨房上面的大厅,每到周末和节日的时候,往往也会被承包办酒席,这个酒店只有六个服务员,其他五个大都是初中和小学文化,只有一个身材苗条相貌绝顶的女服务员读到高三参加了高考而没有继续深造,她长我一岁,我喊她丽姐。每天进出酒店的客人,男的大都膀大腰圆,挺着啤酒肚抽着烟呛的我打起喷嚏,女的大都穿着时尚,高跟鞋踩在地板上噔噔的响,只有一部分客人看起来朴实而不做作,我喜欢也敬佩这样的人。服务员,说白了就是伺候别人吃饭,我虽出身农村,可我从未侍候过别人吃饭,端茶倒水的无聊动作,让自以为接受良好教育的我很没面子,遇到挑剔而盛气凌人的客人,我更是难掩心中不满。hGl课本库网

到酒店工作约有半个月,中秋节那天,酒店竟然不给放假,包括我在内的六个服务员都撅起小嘴表示抗议,不过再大的抗议也只能埋藏心底。中秋佳节,客人当然多的无法想象,这天上午大厅和所有包间都坐满了客人,那天我接过传菜员手中的盘子再放到客人餐桌上的双手像是抽了筋,酸痛难耐。客人离开的房间,我要趴在窗户上向楼下的传菜员报出客人喝酒的数量,并尽快在不耽误服务的情况下把房间收拾干净,换上新的台布,摆上正确的酒的数量。今天本来不该我值班,上午的工作一般下午两点就可结束,下班,但今天例外,已经是下午三点,我们六个服务员都在马不停蹄的忙活,连上厕所的机会都没有。hGl课本库网

我所服务的二楼,最后一个房间客人还在继续觥筹交错,你一言我一语,说的什么听不太懂,几个在桌的中年妇女更是无所顾忌的引吭高歌,唱的也是五花八门,什么都有,看他们的样子,都已经喝的醉醺醺得了。过了半个多小时,他们终于要说结账,小小的包间里,地面横七竖八的满满都是啤酒瓶,想报出准确的数量,似乎很难,我小心翼翼的数了一遍又一遍,生怕出了差错。hGl课本库网

你们一共喝了56瓶啤酒!我终于向他们清晰得说出了他们所喝的啤酒的数量。正准备向楼下的传菜员小孙报数,突然我的胳膊被人一把抓住。hGl课本库网

什么56瓶?回头一看,一个肥头大耳的壮汉,冷冷的看着我,恶狠狠的说,我们喝了那么多了吗?hGl课本库网

我我一时语塞,不过立刻回过神来,镇定自若,本来就是56瓶,不信你自己数!我用不可反驳的语气说。hGl课本库网

滚!hGl课本库网

一个字的命令,虎得我后退了两步,看着怒气冲冲的他,额上青筋条条绽出,脸憋的通红,我不知所措起来。hGl课本库网

滚!伴随着一声怒吼,他飞起一脚踢中我的膝盖,我心中怒火瞬间爆发,顾不得膝盖的剧痛,抡起一个未开盖的啤酒猛烈向他头部砸去,嘭的一声,酒瓶在他头上开花,啤酒溅到周围人的脸上,溅到我的脸上和墙上。那人软软的倒在了地上,剩下的人刹那间围起了我,七嘴八舌的大骂,唾沫星子似有压倒我的趋势,我平生第一次被这么多人数落着,极度的恐惧涌上心头。hGl课本库网

小孙,丽姐他们闻讯赶来,连忙劝架,为我解围。hGl课本库网

掌柜是一副凶面孔,决心要把我开除,并无分文工资,老板娘却坚决同意,非要留我,她的意思是,客人有错在先,我是属于正当防卫。但是在这个酒楼里,我只能传菜,从此与服务无缘。hGl课本库网

传菜员的工作比较容易,只需要把菜对号入座放在相应的备餐台上或直接交给服务员就可以了,但需要跑上跑下,跑前跑后,所以比较劳累和枯燥。hGl课本库网

每次我抱着脏盘子进洗澡间的时候,刷碗的阿姨就朝我笑笑,露出洁白的牙齿,我也以同样的笑容回应她。她夸我是一个勤快的孩子,一个为父母分忧的好孩子,我听着,心里挺不好意思的。hGl课本库网

工作闲暇时,阿姨就倚在橱柜边上,眼睛盯着一个地方,可我分明看到她眼里有泪花闪动。阿姨满头卷发而乌黑,眼睛是同样的乌黑而透着亮光,脸色煞白,让人觉得她曾经受过巨大的痛苦,但终究没有解脱。hGl课本库网

我和小孙,丽姐常常开玩笑闹着玩,我也常发现阿姨在看着我们笑,嘴角像小船一样翘起,很美。hGl课本库网

有一天晚上,客人很少,整个酒楼被寂静笼罩着,当然,我们都喜欢这样的时刻,都在心里窃喜。hGl课本库网

阿姨口中念念有词,像在哼唱着什么,仔细一听,原来是响誉中外的二胡名曲《二泉映月》,我清楚的知道中国着名音乐人瞎子阿炳创作《二泉映月》的全过程,颇为同情他的遭遇,《二泉映月》的旋律和曲调就如同他的颠沛流离的身世,悲凉、凄婉和迷茫,我喜欢悲伤,十余年前就对《二泉映月》十分喜爱,如今再次听闻此曲,似曾相识的感觉涌上心头。hGl课本库网

阿姨,你还会唱歌?我终于开口笑着问她,《二泉映月》这么跌宕起伏的旋律你都能唱出来!hGl课本库网

没事瞎哼哼,阿姨笑起来,嘴角翘起,像一只小船,很美,我比较喜爱经典的歌,男欢女爱的流行歌曲我倒不太感兴趣。hGl课本库网

阿姨的眼睛貌似泪汪汪的,晶莹剔透,言语间也充斥着心酸,我不知道也猜不到为什么,也不敢多想,也许是我本人的多愁善感误读了善良的人,我不知道。hGl课本库网

其实我也喜欢经典老歌,流行的枯燥乏味的情歌,我都听不下去,我像是找到了知音似的欢喜起来,同学都说我是个落伍的不能紧跟时代潮流的人。hGl课本库网

阿姨点点头,依然看着我笑,目光温暖,像看自己的孩子一样,嘴角翘起,像一只小船,很美。hGl课本库网

哎呦,不简单哦,就你还唱歌,行啊,小子!小孙一脸鄙夷的神色,撅着嘴,盛气凌人的样子。小孙全名孙延光,长我一岁,因丽姐喊他小孙,我也就跟着叫了。这家伙老刺激我,经常带着狡黠的表情打击我,现在他竟没有任何收敛的意思,当着这么多人的面羞辱我,实在难以忍受,顿时火冒三丈。hGl课本库网

怎么,小看人是不是?我一把抓住他的衣服吼道。hGl课本库网

就是小看你!说着就抓住我的衣领,我想推他一下,结果他稍一用力,我就一个趔趄,差点摔倒。我站起来,不服气的朝他撅起小嘴。丽姐拍手叫好,实在让我难以下台,我向她吐了吐舌头,以缓解内心的压力。hGl课本库网

小孙身材较小,个子也不高,腿瘦的跟麻杆儿似的,弱不禁风的样子貌似风一吹就可把他刮倒,可他经常锻炼身体,练得一身肌肉,站似一颗松,挺拔而强悍。据说,他曾在一个工厂宿舍,挑战挑衅他的四五个剽悍的小伙子,其中一个被他抡起的板凳砸倒在地,嗷嗷叫着却站不起来,其他几个手哆嗦着而欲上前报仇,他刹那间拿起一把桌上的水果刀指着他们吼道,谁来,谁来我弄死他!这几个主儿看了看躺在地上呻吟的同伴,又听了小孙擎天撼地的怒吼,瞬间吓破了胆,丢下手中的家伙,落荒而逃。当然,这次风波的结果无疑是卷铺盖走人,厂方坚决开除他们。hGl课本库网

他那么小的个子,你都打不过他啊?阿姨笑着向我说道,她虽然这么问我,但她依然嘴角翘起,像一只小船,很美,我丝毫没有介意。hGl课本库网

就他啊,瘦的跟麻杆儿似的,弱不禁风哩,风一吹就倒了,还没等我回答,小孙就抢着说道,一米八的大个儿才120斤,够干嘛的!hGl课本库网

我不满的看着他,撅着嘴,没有言语。hGl课本库网

我知道挣不过这个家伙,就继续和阿姨说话。hGl课本库网

她依然看着我,笑着,嘴角翘起,像一只小船,很美。hGl课本库网

阿姨,要不就现场唱一首歌吧,给我们大家解解闷儿!我向阿姨说出了刚才藏在心里一直没说的话。hGl课本库网

嗯阿姨想了想,那我就来段豫剧《谁说女子不如男》吧!hGl课本库网

不会吧,阿姨,你还会唱我们河南豫剧?我的兴致一下子被调动起来,我是地地道道的河南人,从小就生活在豫剧浑厚有力的氛围里,我们家乡每到逢会(家乡的一种习俗,为庆祝集市的周年而举行的庆祝活动,为期三天到一周不等,这个时段,街上人声鼎沸,好不热闹,最为引人眼球的就是那临时搭建的戏台子,戏台子上声声豫剧唱腔引来无数观众观看)和庙会(和逢会的情形如出一辙,不过它的重要意义在于,举行庙会的地方设有庙堂,庙堂里有慈眉善目的菩萨,面目狰狞的天王,方圆数里的村民必须到此烧一柱香,对他们顶礼膜拜,祈求当下生活幸福平安,事事如意)的时候,更是豫剧大行其道的时候。hGl课本库网

虽然对豫剧不太了解,不过我为自己的家乡能有这样宝贵的文化遗产而深感骄傲和自豪。hGl课本库网

在这个酒楼里,我是唯一一个念过大学的唯一一个河南人。hGl课本库网

刘大哥讲话理太偏,谁说女子享清闲,男子打仗到边关,女子纺织在家园谁说女子不如而男啊!hGl课本库网

话音刚落,我率先鼓起掌来,连连叫好,小孙、丽姐和厨房里其他掌勺的大厨也赶来凑热闹,拍手叫好,尤其是我的欢呼声更强烈。hGl课本库网

~~如果我现在20岁,我就嫁给你,阿姨笑着平静的说,嘴角翘起,像一只小船,很美。hGl课本库网

一片哗然hGl课本库网

哎呦,小子,走桃花运了啊!小孙狡黠的看着我,满脸狞笑的表情。hGl课本库网

我冷冷的看了他一眼,没有言语,却感到脸像贴了热锅,滚烫,我知道我已经成了关公,脸像熟透的苹果一样红扑扑的。hGl课本库网

像你这么懂事,善良,为父母分忧的好孩子,谁要是做你的女朋友一定很幸福的!阿姨笑着看着我,翘起嘴角,像一只小船,很美,我要是年轻20岁,我一定毫不犹豫的嫁给你!hGl课本库网

我我一时语塞,实在不知道怎样应对这个问题,就连忙转移话题,阿姨,你有几个孩子啊?hGl课本库网

嗯我有一个儿子,比你大两岁,阿姨想了想,脸上露出一丝苦楚的神色,没念过大学,先后学了几门技术,都没能找到好工作,现在在学摄影。我分明听到了潜藏在她话里的哀伤。hGl课本库网

他结婚了吗?我极其平静极其小声的说道。hGl课本库网

要是结果我就不会那么辛苦了,阿姨说到这儿,脸上苦楚的神色消失了,立刻洋溢起了幸福感,我儿子很孝顺,很体贴我,每周回一次家,每次回家他就忙着做饭干家务活,嗯希望他早日学好摄影,找份稳定的工作吧!hGl课本库网

我点点头,朝阿姨笑笑,她亦朝我笑笑,翘起嘴角,像一只小船,很美。hGl课本库网

过了几天,那天风很大,很冷,还不到冬天,口中哈出的空气就成了白气,我打着哆嗦和小孙、丽姐他们天南海北的大侃,服务员小张又在和男朋友煲电话粥。做锅贴的老郭,恬着肉嘟嘟的胖脸,和猥琐的总是用色迷迷的眼睛搜索美女的凉菜主任开大侠同流合污,在窃窃私语着什么。学徒工小汪和小马在马不停蹄的却貌似很悠闲的削土豆和芋头。掌勺的厨师长以一副尊长的神态,和其他几个抡勺的厨子侃侃而谈。hGl课本库网

店内外充满了快乐的气氛hGl课本库网

有如此快乐的气氛存在,区区寒冷又算得了什么呢?只觉得暖流入驻心田,热乎乎的,这种感觉好美hGl课本库网

那天客人很少,我们又在心里欢喜hGl课本库网

阿姨,不想再和小孙,丽姐他们瞎侃无聊乏味的话题,我就和倚在橱柜边上的阿姨说话,你孩子他爸爸是做什么工作的?阿姨年已半百,儿子又那么孝顺,为何还要来这个小酒店当洗碗工挣一个月不到2000元的工资呢?我觉得她太辛苦了,不禁生出恻隐之心。hGl课本库网

孩子他爸不听话,睡觉去了,阿姨若有所思,眼里分明又有泪花闪动,话语里分明带着哭腔,我不知道为什么,也猜不到为什么,唉,太不听话了,他怎么就那么不听话呢?hGl课本库网

我一头雾水,不知道她再说什么。hGl课本库网

他去了天堂图平静去了,留下我一个人受苦。hGl课本库网

天堂?我在心里想着,立刻明白她在说什么了。hGl课本库网

阿姨,不好意思啊,我我为自己的口误感到惭愧。hGl课本库网

没关系,阿姨笑着对我说,嘴角翘起,像一只船,很美,我感到她言语间的抑郁和沉重,他走了五年了,五年来再也没有回来,但他没有下地狱,而是上了天堂,他在天堂看着我们母子呢!他在保佑我们母子平安!hGl课本库网

阿姨的眼眶再也没能承受住眼里的晶莹剔透的泪水,泪水夺眶而出。hGl课本库网

我知道,不能再和她聊这件悲伤的往事,是我触痛了她脆弱的内心。hGl课本库网

孩子他爸爸并没有离开这个世界,他是去了天堂,因为在他出殡前身体也没有变硬,而是和常人一样柔软,信主的人得永生,灵魂一定会上天堂,反之,不信基督耶稣的人死后身体会立刻变硬,而且灵魂会下地狱,万劫不复!阿姨用极其平静和清晰地语调说,嘴角翘起,像一只小船,很美,我们一家人都是基督教的信奉者,我们相信基督教经典着作《圣经》!hGl课本库网

基督教?耶稣?信主?似曾相识的词语瞬间盈满我的脑海,十余年前,我们家也曾信过主,信过耶稣。爸爸有一技之长,专长室内装潢,在此之前曾下过煤窑,高强度的劳动,使爸爸落下了病根,腰部的疼痛常使他举步维艰,更别说干重活了。爸妈曾四处求医问药,效果往往不尽如人意,后来听人劝说,就去了教堂。从此,我们一家人都成了基督耶稣的忠实信奉者,我们相信,信了耶稣,读了《圣经》,唱了圣经赞歌,我们的依靠基督主耶稣一定会保佑我们战胜病魔,度过难关。于是,我们举家常去离家不远的教堂听耶稣的使者授课,那时我还小,不知道这个使者讲的是什么,只记得整个教堂里每每坐满了人,有时使者会让在座的所有人跟着唱圣经赞歌,每个人脸上都露出虔诚的神情,当使者授课完毕后,会有人走到讲台上,把一些纸币放进一个钱箱里,并说自己或家人自从信奉了基督耶稣,病就好了,感谢基督耶稣,感谢主,感谢《圣经》。一个角落里,面壁而跪的总会有几个老年人,多为年纪大的老妇人,他们跪下一动不动,低头,闭眼,口中念念有词,说的什么,完全听不懂。旁人说,不要打扰他们,他们在念圣经,世上最伟大的圣经。我知道他们在祈祷,祈祷明天的花儿更加绚烂,也许,没有人听得懂他们在说什么,只有用心感受才能找到圣经爱的真谛,也许,只有上帝才知道他们在说什么。hGl课本库网

后来,基督耶稣主的使者,带领一群使者前往我家,引来邻家好多小孩,听着我们闭眼虔诚的唱圣经赞歌,他们在一旁偷偷地笑。这回的到来,我家供奉的玉皇大帝、观音菩萨、财神爷等雕像,还有里间房顶下的那个神棚子都被撤下销毁。——从此,我们与其他任何神灵一刀两断,我们只能信主,专一的信奉基督耶稣,必须要学唱圣经赞歌。hGl课本库网

后来的事,我记不大清了,不过我记得那时家里要顾及好多亩田地,爸爸虽然身体不好,总不能一直待在家里闲着,毕竟举家生活来源还要靠父母的劳动,哪有足够的时间整天往教堂里跑呢?再说爸爸的腰部疼痛并未减轻,依然是困扰我们富裕起来的障碍。hGl课本库网

第二年,爸爸妈妈便决定与基督耶稣恩断义绝,再与玉皇大帝结好。这年春节,爸妈向玉皇大帝虔诚的道歉,并祈求他们的原谅,重塑玉皇大帝、观音菩萨、财神爷雕像,里间的那个神棚子恢复如初。hGl课本库网

再后来,爸爸的病被北京的一家有名的医院研制的中药治愈,基督耶稣并未让我们如愿以偿。爸爸为发家致富伤透了脑筋,进行过各种尝试,终于在十年前找到了目标,并直到今日始终如一的坚持。三层楼房的崛起圆了我的楼房梦,如今每年近十万元的收入,更让我们有了坚强的后盾。我相信爸爸妈妈的坚持,佩服他们的锲而不舍,在未来的人生路上,我同样以这种不懈的精神面对更多更大的挑战。hGl课本库网

相比于基督耶稣,我更相信爸爸妈妈,活生生存在的人!hGl课本库网

你们应该继续信下去的,阿姨笑着对我说,嘴角翘起,很美,基督耶稣保佑信奉他的人,信主的人得永生!hGl课本库网

可我们已经不信了,已经和主没有关系了,我用疑惑的语气说,再说主并未给我们带来我们想要的安康。hGl课本库网

不,你们可以继续和主建立关系,主会原谅你们的不辞而别,相反,对回心转意的人们,主会更加珍惜和爱护,给你们更多的慰藉。这回阿姨没笑,嘴角没有翘起,没有像小船一样,但依然很美。hGl课本库网

她的表情严肃,似乎不可经受任何污点的玷污,我倒像是做了错事一样,必须按照她说的与基督耶稣重回于好。hGl课本库网

之所以,当初你爸爸的病并未得到耶稣主的施救,是因为你们根本没有虔诚的信奉耶稣,现在你们要与耶稣重归于好,祂会给予你们更多更大的福音。hGl课本库网

阿姨的话貌似无懈可击,我想无论怎样,我都不应该反驳一个虔诚的基督教徒,否则我就是一个罪人,孤立无援的罪人。所以,到嘴边的那你丈夫怎么会被病魔多去了生命,没能起死回生呢?又咽了回去。hGl课本库网

这个世界和人类是由上帝创造的,上帝创造的一切原本都是美好而无可挑剔的,可是人类的始祖亚当和夏娃违背上帝的命令而犯罪,从此罪恶一发不可收拾,每个人都有了醉,导致世界越来越混乱,人心渐渐败坏,心灵日渐空虚。你想,婴儿出世的第一件事为什么是哭呢?因为人类自生下来就已经背负了罪责。阿姨继续她的演讲,我则做一个忠实的听众,难道人生就这样在痛苦中徒然挣扎,在绝望中凄凉地结束吗?hGl课本库网

不!不是的!阿姨的厉正言辞让我们都惊了一下,按着上帝的公义,罪人无法进入圣洁的天堂见上帝,然而,上帝是慈爱的,舍不得他所创造的人类下地狱受苦,所以上帝就差遣自己的儿子耶稣基督道成肉身来到世上,担当我们的罪,钉死在十字架上,拯救绝望中的人类。但是无罪的耶稣替我们担当罪责还清债务甘愿赴死,上帝怜悯,第三天,上帝使祂复活。然而上帝是慈爱的,她并不要求人类做什么,只需要承认这一事实,那我们的罪就归在耶稣身上。上帝就不再算我们为罪人了,我们就可以藉着《圣经》给我们的应许:今生得平安福乐,以及今生与来世灵魂都得永生。祂使我们的生命丰盛而有意义,生活积极而灿烂,活出人的价值,这是上帝设立的救人办法,完全不需要任何人付出任何代价,只要相信、接受耶稣基督为您的救世主。这样的救恩就必立刻使人得救,人类的心灵从此就能得到永生,以及真正的满足与平安。hGl课本库网

我们安静的听完了阿姨的长篇大论hGl课本库网

我赞同阿姨浑然天成的世间真理,但有一点我还是没有忍住提出质疑,阿姨,您说的基督耶稣的真善美我都赞同,但是早在100多年前科学家达尔文已经证实人类是由古猿人进化而来的,神造论也就不攻自破!hGl课本库网

胡说!两个字的命令让我心里一阵抖,你真是读书读傻了,你说的所谓科学都是假的,完全无法立足,再说进化论的诞生至今才一百多年,神造论的提出是在数千年前,而且被几乎所有人所接受!hGl课本库网

就是,你懂什么玩意儿啊!阿姨讲《圣经》的时候,小孙一直在静静的听着,沉默良久的他终于开口说话了,但我没想到他开口的第一句话竟然针对我说的的进化论。我想,可怜的小孙已经是和阿姨同一条占线上的人了。hGl课本库网

我真的不敢相信21世纪里竟然还有人相信神造论,而排斥进化论,我想凡是基督教徒都会相信虚无的神造论吧!看着阿姨和小孙坚定的眼神,我不再说什么,我知道保持沉默是对他们最好的尊重。小时候,有一次老师问我们,弯弯的月牙像什么?像一只小船。像一把镰刀。像一块元宝。老师我觉得弯弯的月牙像一个馒头。刹那间,引发小小的教室里一阵哄笑。老师沉默了一会儿,走进他,拍拍他的肩膀说,孩子,你说的对,弯弯的月牙像一个馒头。我们大为不解。现在我终于明白,有时候不拆穿的谎言也许更加灿烂,让人在爱的世界驻足,欣赏,这有何尝不是一种爱,一种人间大爱呢?hGl课本库网

不久后的一天,我和阿姨、小孙还有丽姐,一起去了离酒楼不远的一个私人教堂,走进庭院,宽敞明亮,堂屋里坐着的,炕上蹲着的约有20人在默默诵读手中的《圣经》。耶稣基督的使者递于我们每人一本厚厚的《圣经》读本。hGl课本库网

耶稣基督的使者宣称:hGl课本库网

这个世界和人类是由上帝创造的,上帝创造的一切原本都是美好而无可挑剔的,可是人类的始祖亚当和夏娃违背上帝的命令而犯罪,从此罪恶一发不可收拾,每个人都有了醉,导致世界越来越混乱,人心渐渐败坏,心灵日渐空虚。你想,婴儿出世的第一件事为什么是哭呢?因为人类自生下来就已经背负了罪责。阿姨继续她的演讲,我则做一个忠实的听众,难道人生就这样在痛苦中徒然挣扎,在绝望中凄凉地结束吗?hGl课本库网

不!不是的!阿姨的厉正言辞让我们都惊了一下,按着上帝的公义,罪人无法进入圣洁的天堂见上帝,然而,上帝是慈爱的,舍不得他所创造的人类下地狱受苦,所以上帝就差遣自己的儿子耶稣基督道成肉身来到世上,担当我们的罪,钉死在十字架上,拯救绝望中的人类。但是无罪的耶稣替我们担当罪责还清债务甘愿赴死,上帝怜悯,第三天,上帝使祂复活。然而上帝是慈爱的,她并不要求人类做什么,只需要承认这一事实,那我们的罪就归在耶稣身上。上帝就不再算我们为罪人了,我们就可以藉着《圣经》给我们的应许:今生得平安福乐,以及今生与来世灵魂都得永生。祂使我们的生命丰盛而有意义,生活积极而灿烂,活出人的价值,这是上帝设立的救人办法,完全不需要任何人付出任何代价,只要相信、接受耶稣基督为您的救世主。这样的救恩就必立刻使人得救,人类的心灵从此就能得到永生,以及真正的满足与平安。hGl课本库网

我们安静的听完了阿姨的长篇大论hGl课本库网

我赞同阿姨浑然天成的世间真理,但有一点我还是没有忍住提出质疑,阿姨,您说的基督耶稣的真善美我都赞同,但是早在100多年前科学家达尔文已经证实人类是由古猿人进化而来的,神造论也就不攻自破!hGl课本库网

胡说!两个字的命令让我心里一阵抖,你真是读书读傻了,你说的所谓科学都是假的,完全无法立足,再说进化论的诞生至今才一百多年,神造论的提出是在数千年前,而且被几乎所有人所接受!hGl课本库网

就是,你懂什么玩意儿啊!阿姨讲《圣经》的时候,小孙一直在静静的听着,沉默良久的他终于开口说话了,但我没想到他开口的第一句话竟然针对我说的的进化论。我想,可怜的小孙已经是和阿姨同一条占线上的人了。hGl课本库网

我真的不敢相信21世纪里竟然还有人相信神造论,而排斥进化论,我想凡是基督教徒都会相信虚无的神造论吧!看着阿姨和小孙坚定的眼神,我不再说什么,我知道保持沉默是对他们最好的尊重。小时候,有一次老师问我们,弯弯的月牙像什么?像一只小船。像一把镰刀。像一块元宝。老师我觉得弯弯的月牙像一个馒头。刹那间,引发小小的教室里一阵哄笑。老师沉默了一会儿,走进他,拍拍他的肩膀说,孩子,你说的对,弯弯的月牙像一个馒头。我们大为不解。现在我终于明白,有时候不拆穿的谎言也许更加灿烂,让人在爱的世界驻足,欣赏,这有何尝不是一种爱,一种人间大爱呢?hGl课本库网

不久后的一天,我和阿姨、小孙还有丽姐,一起去了离酒楼不远的一个私人教堂,走进庭院,宽敞明亮,堂屋里坐着的,炕上蹲着的约有20人在默默诵读手中的《圣经》。耶稣基督的使者递于我们每人一本厚厚的《圣经》读本。hGl课本库网

耶稣基督的使者宣称:hGl课本库网

这个世界和人类是由上帝创造的,上帝创造的一切原本都是美好而无可挑剔的,可是人类的始祖亚当和夏娃违背上帝的命令而犯罪,从此罪恶一发不可收拾,每个人都有了醉,导致世界越来越混乱,人心渐渐败坏,心灵日渐空虚。你想,婴儿出世的第一件事为什么是哭呢?因为人类自生下来就已经背负了罪责。难道人生就这样在痛苦中徒然挣扎,在绝望中凄凉地结束吗?hGl课本库网

不!不是的!按着上帝的公义,罪人无法进入圣洁的天堂见上帝,然而,上帝是慈爱的,舍不得他所创造的人类下地狱受苦,所以上帝就差遣自己的儿子耶稣基督道成肉身来到世上,担当我们的罪,钉死在十字架上,拯救绝望中的人类。但是无罪的耶稣替我们担当罪责还清债务甘愿赴死,上帝怜悯,第三天,上帝使祂复活。然而上帝是慈爱的,她并不要求人类做什么,只需要承认这一事实,那我们的罪就归在耶稣身上。上帝就不再算我们为罪人了,我们就可以藉着《圣经》给我们的应许:今生得平安福乐,以及今生与来世灵魂都得永生。祂使我们的生命丰盛而有意义,生活积极而灿烂,活出人的价值,这是上帝设立的救人办法,完全不需要任何人付出任何代价,只要相信、接受耶稣基督为您的救世主。这样的救恩就必立刻使人得救,人类的心灵从此就能得到永生,以及真正的满足与平安。hGl课本库网

紧接着耶稣基督的使者说,如果您的心被基督的爱所感动,愿意接受耶稣基督成为您个人的救主与生命的主,去体验在基督里有价值的人生,您可以藉着以下的祷告邀请耶稣进入您的生命,您可以真诚的开口跟我一起说出以下祷告。hGl课本库网

亲爱的主耶稣,我承认我是一个罪人。感谢你因为爱我,降世为人,为我的罪钉死在十字架上,流血洗净我的不义;从死里复活,赐给我新的生命。我诚恳的请求,主耶稣进入我心中,做我的救主和生命的主,管理我的一生;使我享受你的恩典与慈爱,经历丰富有价值的人生,赐给我平安和喜乐,使我成为你所喜爱的人。我这样祷告,是奉主耶稣基督的名求。阿门!hGl课本库网

耶稣基督的使者继续说,若是您已经诚心开声如此向主耶稣祷告过,恭喜您,您的灵魂已经得救了,主耶稣已经住在您心中,成为您人生的救主。您可以随时随地凡事祷告他、依靠他、亲近他,且引领亲友一同来信靠他,同享主恩。愿上帝赐福给您!hGl课本库网

离开阿姨已经十年了,离开那个小教堂已经十年了hGl课本库网

阿姨与《圣经》,我会铭记心中hGl课本库网


相关标签:

热门文章
快速查询
佛学经文
心经
易经
内经
圣经
佛经
金刚经
本愿经
地藏经
三字经