在这世界上,无论是不惹眼的路边野草还是深受人们爱戴的高贵牡丹,都会有花开花落的过程。而当花儿落下的时候,多愁善感的人会想:“花落了,尽管之前开得多惹眼,多美丽,可终究也逃不过凄凉落下的结局,逃不过着惆怅里去的宿命。人生,亦是如此!”而乐观开朗的人则会想:“花落了,意味着下一个春天就要到来了,这种一片一片落下随风飘舞的场景真美!仿佛一只只自由活泼的蝴蝶翩翩起舞,落入泥土里,变成肥料,滋润土壤,明年开得更美丽,更动人!”这两种截然不同的观点,阐述了两种不同的性格。而我,更崇尚第二种观点,更为准确的说,应该是我更喜欢第二种性格吧!