友情是一本书,一本厚得可以陪伴你走完人生大路的书;友情是一个太阳,在你人生遇到挫折的时候照耀你的太阳;友情还是一颗星星,跟随你走到世界各地,却只在一旁默默的守护着你的星星。正所谓“人的生活离不开友谊,但要得到真正的友谊并不容易;友谊需要忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。”这是马克思对友谊的理解;“友谊的一大奇特作用是:如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两份快乐;如果你把忧愁向一半朋友倾吐,你将被分掉一个忧愁。”这是培根对友谊的理解;“世界上没有比友谊更美好、更令人愉快的东西了;没有友谊,世界仿佛失去了太阳。”这是西塞图对友谊的理解;而我则认为友谊就是陪伴终身的伴侣。