最近,我们中队举办了一个爱国主题活动—去雨花台悼念人民英雄。在那里,我们知道了邓中夏、恽代英、罗登闲。。。。。。还看到了七彩的雨花石。邓中夏不顾敌人的折磨,坚持在狱中给同志们上党课,讲马列主义。有一次,他受完重刑回到牢房,就接着讲上次未讲完的课,结果牵动了伤口,血不断流出来,但他一边擦血,一边坚持讲完,听课的难友忍不住泪湿衣服,更被他的精神所激励。我不禁想起,有一次,我不小心摔破了膝盖,每走一步都会牵扯伤口痛,那种疼痛的感觉至今我还记忆犹新。我问妈妈:“是什么魔力使英雄们如此坚强?”“是信仰,是为祖国强大、为人民幸福强烈的信仰。人一旦有了信仰,有了目标,他就会变得强大。”妈妈摸摸我的头,看着半解不解的我,缓缓地说。我静静地坐在小课桌边,看着白瓷碗中漂亮的雨花石,思考着这个严肃的话题。和平年代的今天,这种信仰是什么呢?就应该是用自己全部的能力去做好自己的工作。农民种好地、工人做好工、医生救死扶伤、军人保家卫国。。。。。。我们小学生就是要好好学习,积累知识,为成为一名对国家和人民有用的人而准备着。突然间,我觉得我有力量了,我要把这种力量用到我的学习中。现在我的时间观念强了、学习兴趣浓了。每天没等戴老师把每日一练题挂到黑板上,我便以刘翔的速度冲过去,挤在戴老师的身边同步抄题,同时开动脑筋想啊想、算啊算,当最后一个字符写完后,抓着作业本满世界的找戴老师求证答案。有一次,一着急,一头钻进了音乐教室,当时还吓了一跳,戴老师的办公桌没了!我渐渐体会到,有目标的学习是快乐的!有目标的人是可以变得强大的。战争年代,革命先驱用鲜血浸染了丘陵中岗的石头,七彩雨花石,便成了我们心中的至爱。和平年代,怀揣挚爱的我们竭尽能力做自己应该做的事情,就是爱国,爱国在我们的一言一行中,爱国在我们的每一个坚实的脚印中。