生活在21世纪的我们,随着社会文化的不断发展,人们的生活档次也不断提高。对于音乐的追求也日益进步。当然,现在一提到音乐,大多数人想到的都是一些流行歌曲,就连乐器,大部分都是西方乐器。不过这并不是没有缘由的。由于满清闭关锁国,导致国人与外界缺少交流,后来国人公费自费出国学习西方技术,将国外先进技术引入国内,在国内兴起了学习西方文化的风潮。到了现代,改革开放让国外的文化艺术震撼到了大众,使得人们追捧外国文化,也逐渐让西洋乐器走进大众生活。不过对于我来看,论历史、文化、气质,还是中国传统乐器更胜一筹。