古人云:“人非圣贤,孰能无过?过而能改,善莫大焉。”诚哉,斯言。正是虔诚向善者的知错而改,给道德滑坡的时代注入了光彩熠熠的正能量,香了满路,醉了人心。富贵权势可以轰然倒塌,万顷波涛可以填为平陆,雕船画舫可以灰飞烟灭,而知错能改的美德却如厚重的磐石在风雨中岿然不动。那些传承千载的美德,碾过暖寒交替的岁月,绕过朝代更迭的山水,穿越梨花带雨的清梦,从历史星空深处款款而来,为“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往”的时代增添缕缕新绿、点点明净、斑斑清澈。是谁在蒹葭河畔放飞了一只写着“过而能改”四个大字的风筝?