中国是一个历史悠久的文明古园,如今走过了十三四年的光辉历程,然而这样的文明和不文明,却给同家演绎着许多有辱同家声誉的“精彩生活”。《文明只差一步》这几幅漫画可以见证。各位,请你跟着我一同去欣赏画面的内容,一同从漫画中读出人间百态吧!漫画描述了小明和小红走在回家的路上,突然闻到一阵,让他们的笑声戛然而止,因为路上旁边有一堆垃圾,果皮,烂肉……还飞满了苍蝇,蚊子,路过的人没有一个伸手去把它捡到垃圾桶里,只见有的捂住鼻子,有的皱着眉头绕着过去,有的小孩看都不看一眼快速的跑过去。