这天, 语文试卷发了下来,当王老师念到小美100分的时候,全班都叫了起来。小美每次都考100分,同学们都很羡慕。下课了,同学们都围拢过来,七嘴八舌的说着小美。这时,大耳朵问小美:“小美你有这么多时间复习吗?”小美咳嗽了几声,一本正经地说到:“这个嘛,是我们家的祖传秘方,不能说出来。”大耳朵叹了口气:“哎,要是给我69天的时间就好了,我每天要吃饭,吃水果,这些时间按一个半小时来计算,一年就占去了23天,这样只剩46天了。校长都说了,学习要劳逸结合,即使我每天只玩一个小时的游戏吧,一年就要用掉15天。你看,这样算就只有31天了。每天还要帮爸爸妈妈做家务,扣半小时,如果生病再扣5天……算来算去,大概仅有一天时间学习了,就是这一天,还是我的生日。”“听说下个星期要期中考试呢。”假小子揍了过来。(真实名字叫王宁)大耳朵连忙说:“小美,你就说帮不帮我,给个痛快话。”小美说:“我帮你。”大耳朵呼的一下松了口气。“那是不可能的。”小美把下一句话说了出来。大耳朵刚想说下一句话时,就上课了。