念地藏菩萨本愿经求子_本愿经大全–课本库网

课本库网

www.kebenku.com

按学科找课本:
语文课本
数学课本
英语课本
物理课本
化学课本
政治课本
历史课本
生物课本
地理课本
科学课本
美术课本
音乐课本
体育课本
书法课本
更多课本
按版本找课本:
人教版
苏教版
粤教版
鲁教版
北师大版
冀教版
浙教版
湘教版
鄂教版
西师大版
川教版
闽教版
晋教版
桂教版
华师大版
教科版
沪科版
浙科版
苏科版
辽师大版
湘科版
鲁科版
豫科版
科学版
沪科教版
粤人版
鲁人版
冀人版
晋人版
浙人美版
重大版
河大版
清华版
人民版
沪外教版
北京版
武汉版
青岛版
济南版
华中师大版
外研版
译林版
仁爱版
科普版
广西师大版
岳麓版
辽海版
陕旅版
大象版
湘文艺版
地质版
商务版
接力版
中图版
西泠印社版
冀少版
苏少版
湘少版
语文版
岭南美版
沪音版
人音版
人美版
湘美版
未来社版
鲁美版
冀美版
赣美版
华文版
沪书画版
按年级找课本:
一年级
二年级
三年级
四年级
五年级
六年级
七年级
八年级
九年级
高一
高二
高三

念地藏菩萨本愿经求子

来源:课本库网栏目:本愿经 时间:03-25

多多念诵《地藏经》、念地藏菩萨圣号、礼拜地藏菩萨,或做放生等等善事,还能有求子的功效,以下是相关的真实故事。QrH课本库网

  念地藏菩萨本愿经求子的故事

一直对《地藏经》有很深的感情,也许是怀孕时和老公一起诚心诵《地藏经》,生了一个可爱聪明的宝宝。所以对身边一些有缘的朋友,特别是怀孕的准妈妈们,结缘《地藏经》。QrH课本库网

身边朋友年纪都差不多,很多都有可爱的宝宝了,可是也有一些在准备养育小宝宝时,却等了好几年,还是失望。QrH课本库网

现在的社会,堕胎情况非常多。聊天时常会发现,绝大部分未生育的朋友都曾经流产过,若干年后再想养小孩,发现没有怀孕的可能了,有的甚至被医院的医生宣布只能做试管婴儿了。QrH课本库网

有一个好朋友,一结婚就准备要宝宝,可是据她自己的说法是,结婚前为了漂亮吃了好多年减肥药,为了要宝宝才开始停药,可是三年了,都没有宝宝,医生说查不出原因。朋友很着急。QrH课本库网

这位朋友平日经常去寺院拜佛,但是佛经从未读过。告诉她多读《地藏菩萨本愿经》时,朋友很快就接受了。QrH课本库网

当时(2006年的时候)与她结缘了一本《地藏菩萨本愿经》和一份印光大师求子疏,朋友和老公很认真地有空就念,一年多过去了,中间遇到朋友时,一直劝她多念,反正医院也没有特别的办法,还是多求地藏菩萨吧。QrH课本库网

两个月前(2007年11月),也就是朋友念了1年多《地藏菩萨本愿经》时,有一天,朋友开心地告诉我,她怀孕了,是双胞胎,哈哈。 看她幸福洋溢的样子,赶紧叮嘱她还是要接着念哦。QrH课本库网

还有一个朋友是2007年夏天的时候,她悄悄告诉我,因为结婚4年了,现在想要宝宝,可是医生说她没有希望了,只能做试管婴儿试试。再问,知道朋友以前觉得时机不成熟,曾经堕胎一次。QrH课本库网

当时和朋友说了一些堕胎的业果,因为朋友不信佛,没有多说什么,只是强烈推荐她读《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》,正好家里有,就送与朋友。也向朋友介绍了《地藏菩萨本愿经》,但是能感觉到她只是将信将疑。所以没有多说什么,只是分外叮嘱一定要读《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》,先忏悔以前堕胎的罪过。QrH课本库网

其实当时我也不清楚,究竟能有多大的效果,真的能有小宝宝了吗?需要多长时间,朋友会不会无法坚持诵经? 自己只能心里向地藏菩萨祈祷,希望菩萨加持她,能让她真的通过诚心诵经,能满这个愿。使她对佛法产生信心。QrH课本库网

2007年12月,朋友突然告诉我,她怀孕了。这次不用我说什么了,她主动找我要上次她没有拿去的《地藏菩萨本愿经》。QrH课本库网

身边两件真实的事情,两个被医院检查后说不能生育的朋友,在佛菩萨的加持下,在2007年11月、12月都开心地拥有了企盼已久的宝宝,让我也更加相信佛法的真实不虚。QrH课本库网

衷心祝福两个准妈妈的宝宝健康聪明!QrH课本库网

希望能记录下来,便于更多类似的朋友能认真读诵佛经,亲近佛法,感受佛法的不可思议,从而升起正知正见。南无大愿地藏王菩萨!!!QrH课本库网

  求子和怀孕期间适合的佛经

《妙法莲华经观世音菩萨普门品》:QrH课本库网

“若有女人、设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男,设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。无尽意,观世音菩萨有如是力,若有众生、恭敬礼拜观世音菩萨,福不唐捐,是故众生皆应受持观世音菩萨名号。”QrH课本库网

《地藏菩萨本愿经》:QrH课本库网

“若未来世中,阎浮提内,刹利,婆罗门,长者,居士,一切人等,及异性种族,有新产者,或男或女,七日之内,早与读诵此不思议经典,更为念菩萨名,可满万遍,是新生子或男或女,宿有殃报,更得解脱,安乐易养,寿命增长。若是承福生者,转增安乐,及于寿命。”QrH课本库网

《药师琉璃光如来本愿功德就经》:QrH课本库网

“或有女人临当产时.受于极苦.若能志心称名、礼赞.恭敬供养彼如来者.众苦皆除。所生之子.身分具足.形色端正.见者欢喜。利根聪明.安隐少病.无有非人夺其精气。”QrH课本库网

1、所有的佛经都有无量无边的功德,怀孕期间可以读到佛经不仅限于这几部佛经。具体读哪部经,是读一部还是多部一起读,完全可根据个人缘份,其利益和功德没有分别。《地藏经》是最能帮孩子消业障的经,建议怀孕期间能每天读,如果地藏经一时学不会可以每天念《普门品》经文短对于没有学佛的准妈妈比较容易开始,然后渐渐开始读《地藏经》孕期最好能读七七49遍以上,并且在宝宝出生后的7天内也每天至少读诵一遍。QrH课本库网

2、怀孕期间可随时随地或出声或默念南无观世音菩萨或南无地藏菩萨圣号。佛菩萨的圣号也没有分别,关键要用真诚心念圣号、念经!QrH课本库网

3、怀孕期间还可念《弟子规》以及听一些佛曲(在这里推荐齐豫的心经、观音菩萨偈、忏悔文、普门颂、大悲咒等佛曲)来给宝宝做胎教也是很好的哦。QrH课本库网

4、怀孕期间还要多行善事,最好能够助印佛经、佛像、放生动物等,并把行善的功德回向宝宝、宝宝的怨亲债主(就是过去生生世世中结怨的众生)和法界众生,来为宝宝消业积福。QrH课本库网

5、怀孕期间如果能吃素也是非常了不起的一个大功德,能为宝宝和自己以及家人消灾、积福。如果很难吃全素,也可以在初一、十五等日子吃(十斋日:初一、八、十四、十五、十八、二十三、二十四、二十八、二十九、三十),但孕期及产后千万不要杀生进补,对母子无益!QrH课本库网

一、读完经后改如何回向给宝宝?QrH课本库网

如下版本供大家参考,关键在于真诚心,可以说自己对宝宝的祝福!QrH课本库网

(合掌)弟子________,愿以此功德,回向新生儿(末生儿),仰仗菩萨力,众罪得消灭,转增福寿慧,相好并庄严,万般皆如意,圆成胜善根。QrH课本库网

弟子_____,祈请_____菩萨大慈大悲佛力加被(念三遍)!QrH课本库网

二、特别推荐---用地藏经给胎儿修福的方法:QrH课本库网

1、首先在怀孕前,读诵地藏经,祈请地藏王菩萨加持,赐一福慧双全之子。QrH课本库网

2、怀孕期间,最好父母二人都能每天至少读三遍《地藏菩萨本愿经》或念万声“南无地藏王菩萨”回向给胎儿及他/她的冤亲债主、历代宗亲离苦得乐往生净土。这样能消除胎儿的业障,孩子将来会有大福报。QrH课本库网

3、妇女初怀孕的时候,不论是男胎或是女胎,胎儿都是七日一变,若能为胎儿读诵地藏经,更代胎儿念南无地藏王菩萨万遍,可以灭胎儿前世的罪。胎儿七日一变,地藏菩萨的神力,令胎儿相貌变得更端正,出生之后,安乐易养,健康长寿。若这婴儿本来就是有福的,诵经及念菩萨名号的功德,令他福上加福,寿上添寿。QrH课本库网

对于孩子来说,容易改变命运的阶段就是在怀孕期间,争取在它没长成这段时间就帮它把业消除。出生以后就固定了,就要他自己靠佛法来做,大量的行善放生来修行了,难度大。QrH课本库网

在怀孕期间改变命运是较容易的。同样,人去世后49天内改变命运也是较容易的。QrH课本库网

所以建议在怀孕期间,父母双方多为孩子读诵地藏经。QrH课本库网

出生后,就不用回向给孩子,回向给自己的冤亲债主历代宗亲就可以。QrH课本库网

4、回向文:QrH课本库网

怀孕期间读地藏经回向文:QrH课本库网

(弟子)______愿以此所诵《地藏经》_____部(或念南无地藏王菩萨______声)之功德,回向给肚里胎儿累生累世的冤亲债主,历代宗亲,祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子真心求忏悔。(3遍)QrH课本库网

愿冤亲债主历代宗亲皈依佛皈依法皈依僧(3遍)皈依佛两足尊皈依法离欲尊皈依僧众中尊皈依佛不堕地狱皈依法不堕饿鬼皈依僧不堕畜生(3遍)皈依佛竟皈依法竟皈依僧竟(3遍)QrH课本库网

怀孕前和生产后读地藏经回向文:QrH课本库网

(弟子)________愿以此所诵《地藏经》______部(或念南无地藏王菩萨______声)之功德,回向给弟子累生累世的冤亲债主,历代宗亲,祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子真心求忏悔。(3遍)QrH课本库网

愿冤亲债主历代宗亲皈依佛皈依法皈依僧(3遍)皈依佛两足尊皈依法离欲尊皈依僧众中尊皈依佛不堕地狱皈依法不堕饿鬼皈依僧不堕畜生(3遍)皈依佛竟皈依法竟皈依僧竟(3遍)QrH课本库网


相关标签:

热门文章
快速查询
佛学经文
心经
易经
内经
圣经
佛经
金刚经
本愿经
地藏经
三字经